抖捏

有关父、兄、弟的推断及猜测,其一。

好久没动过笔了,大概会写成一个系列吧,暴雪设计了皮肤的背景故事之后真是让我脑洞大开,甚至想推翻以前的所有重头来过,啊,真是,太,我太激动了!教练,我……!

这篇主要写一写父子三人之间的有的没的,就私心藏源,不服你打死我……


过了半年多暴雪终于给了父亲一个名字,宗次郎,这至少证明兄弟两人的父亲有个哥哥。而关于宗次郎的哥哥我则有两个猜测,一是哥哥叫宗太郎……暴雪你真随便,二是哥哥早夭,宗次郎的父亲怀念长子,以“次”来作为纪念和自谦。

那么既然上一代也是兄弟,宗次郎理应经历过一代权利的更迭与变革,也许他也曾有过一次像半藏与源氏之间的决斗,也许没有,但他作为次子继承了家业是事实,至于长子的去处我们无从得知,死了,或者失踪,或者其他。

如果所有都按照不确定项中的前者来设定,我想,宗次郎应该一开始不是直接指定半藏为继承人,就像有些父母会根据孩子的性格来起名字,对于兄弟两人,宗次郎会有一个观察的过程,他曾是家主的候选人之一,是权利争夺的中心,不希望自己的孩子为了权利厮杀合乎人之常情。相同的环境下也会培养出不同的人格,将重担强加于不合适的人肩膀上是不合理的,最终两头都得不偿失,宗次郎会比其他人更明白这个道理。稳重的半藏显然比调皮一些的源氏更适合作为领头人,因材施教,着重培养的地方也各不相同,然而宗次郎不会单纯因为半藏更为成熟就轻易地决定下一任继承人,性格只是一部分的因素,待人待事、处理问题的手段、笼络人心的方法……种种综合到一起之后宗次郎才会有下一步的判断。所以这个审查时间段会更长,也许自兄弟俩小时候开始,可能一直到两人成为少年。

源氏是最小的孩子,加上小时候身体不好,宗次郎会偏爱源氏一些,但这不意味着宗次郎不爱半藏,反而在一些大事的决断上会优先考虑长子,毕竟也有立贤不立长这样一个观念存在,在决定半藏作为继承人之后,宗次郎会管束半藏,去放任源氏。

半藏会恨吗?恨源氏自由而自己被约束?半藏不会。长大一些的少年也开始明白事理,何况半藏不是单纯的一个少年,他不是没有自己的野心,只是父亲的帝国优先级更高一些,在源氏死而复生之后,他想与源氏重建的岛田家,就不止是带着重建他们父亲的帝国的意味了。

我想宗次郎对源氏的爱称是“麻雀”,也是希望源氏能活成宗次郎自己曾经设想的自己的样子,自由自在与无忧无虑。麻雀这种鸟是无法家养的,它迟早有一天会飞出去,在宗次郎与半藏的保护下,源氏可以随心所欲直到成年后再独立门户,去做一个类似于闲散王爷的闲人。这也是宗次郎对源氏的期望之一,毕竟源氏的性格无欲无求一些,比起声望和地位他更喜欢自己热爱的有趣的事物,不求他有什么大的成就,只求平安即可。

但宗次郎死了,在处理好一切之前,死于意外。这对于兄弟两人的影响颇重,甚至导致了之后的对决,半藏要承担起父亲尚未完成的那部分责任,而源氏,在宗次郎死后,他对岛田家再也没了留恋,家里有半藏就足够了,不需要一个异端源氏。

半藏和源氏无一例外是爱着他们的父亲的。作为父亲时宗次郎是合格的,莫不如说是成功的,半藏在手刃源氏之后离家赎罪,沉溺于痛苦和悔恨之中,然而痛苦到如此程度,半藏当初也依然要继承父亲的家业,说他是顽固,不如说他更爱宗次郎一些;而源氏作为宗次郎最宠爱的小儿子,爱的则是父亲。半藏爱宗次郎,尊重岛田家的家主;源氏也爱着宗次郎,却厌恶他的父亲作为家主的这个身份。

与半藏对宗次郎纯粹的爱意与仰慕不同,源氏的感情更为复杂,本性使然他不喜欢家族的产业,源氏会想,为何宗次郎是岛田家的家主,为何我的父亲是家主?为何那么多肮脏的卑鄙的事情出自我父亲的手笔?这与质疑“为何你是我的父亲”不同,源氏不曾因为父亲的身份去埋怨宗次郎,就像半藏云游后会去想,为何我的弟弟是源氏,为何你是源氏?

源氏是他父亲的儿子,他想去尽一个儿子的责任,而并非作为一个岛田家一员的责任;半藏同样是宗次郎的儿子,但他也同样是岛田家的儿子。

半藏作为长子继承家业之后,这时其实可以称为少家主,因为他的能力还不够,不足以让众人信服。而此时世界的局势也在发生变化,内忧有自己家族长老的虎视眈眈,外患有日益壮大的守望先锋、黑爪及光明科技……父亲的死因蹊跷,所以他需要源氏协助他,半藏再怎么高傲也要承认他的焦头烂额,简而言之,他忙不过来,连轴转是非常累的,精神和身体双方面都是。他需要源氏帮忙的部分,无外乎以下几种猜测:一,联姻;二,分担小部分的责任;三,是我自己的猜测了,调查父亲的死因。

首先第一点的话,半藏是一个相当自负的人,在父亲死后去主动联姻是一个放低自己的家族和自己身段的事情,比起一时的谋略来说,这更相当于某种程度的示弱,半藏不会接受,而不想受人摆布的源氏也不会同意。

至于第二点,源氏不是一个小孩,他是任性,他是娇纵,但他不会一点责任都不去承担,但他承担的责任是作为源氏的,而不是岛田,他虽然不喜欢宗次郎的那个所谓的帝国,可他是他父亲的儿子。半藏尊重宗次郎,尊重他的意愿,他也不会因为自己的原因过分逼迫两人都爱着的源氏。

可如果半藏要求源氏与他一同出任家主呢?

不仅要求源氏一同出任家主,还要求源氏调查父亲的死因呢?

就,剩下的写进第二篇里,我好懒。

评论(2)

热度(36)